Home > 工場見学

工場見学-バナナカステラができるまで-

作業工程1 原材料

一つ一つこだわりの材料を使用しています。

作業工程2 ミキシング

一見簡単に見えますが、開発を
重ねて重ねて作られた機械で混ぜていきます。

作業工程3 餡

ごめんなさい。自家製のあんは企業秘密です。

作業工程4 2階から1階へ

空気に触れないよう安心・安全をもっとうにパイプで
生地と餡を1階へ。

作業工程5 成 型

生地を流し込み餡を入れます。180℃2分30秒で焼き上がります。

作業工程6 冷 却

ゆっくりと冷却します。

作業工程7 安全・検品

包装しやすいように形を整えます。
金探知機を使用して異物がないか綿密に検品します。

作業工程8 包 装

出来立てほやほやを包装していきます。

作業工程9 出 荷

こうして全国に出荷します。