Home > ちょっと工夫レシピ

ちょっと工夫レシピ

レシピその2 チョコバナナカステラ

【用意するもの】

● バナナカステラ 適量
● 表面コーティング用のチョコレート 適量
● カラーチョコスプレー
● 片手鍋、ボール(片手鍋に入るぐらいの大きさ)
● ゴムべら、クッキングシート

  • 片手鍋に水を入れて人肌に温める

  • 細かく刻んだチョコレートをボールに入れて、①の片手鍋にチョコレート溶かす。
    ※火傷に注意してください。

  • バナナカステラのゴムべらで片面にチョコレートをまんべんなく塗る

  • 冷蔵庫で30分程冷やす

  • カラーチョコスプレーでデコレーションして完成

レシピその1 パンケーキ風バナナカステラ

【用意するもの】

● バナナカステラ 適量
● バター 適量  
● メープルシロップまたは蜂蜜 適量
● 塩 少々

  • バナナカステラをトースターで約1分温める
    ※バナナカステラを取り出す際は火傷に注意してください。

  • カステラをお皿に盛り、バターまたはマーガリンを塗る

  • メープルシロップまたは蜂蜜をかける